Break time … ちょっと一杯
撮影機材:OLYMPUS OM-D E-M1 MkⅡ , M12-40mm F2.8
今宵は一息つきたいと思います。
さて今稿はちょっと私事の楽しみをひとつ。
岩手町特産 ブランドキャベツ「春みどり」… ざく切り和風ドレッシングかけ、大槌町 特産 「大槌サーモン」… 刺し身盛り、それに合わせるは 盛岡市 あさ開酒造 「あさ開純米吟醸、あさ開純米大吟醸」… 冷やで … 。
ぐい吞みは一関市「あすみ工房」でいただきます。
ちょっと一杯のお供にこんな曲 Mr. Kenny Loggins … ♬♬
普段は吉田拓郎さんで🍺 … ♬♬
この曲もなかなか良いです … ♬♬
今シーズンの季節の移ろいが早すぎる。というより、進行の予測がつけにくい。
昨シーズンのデータがほぼ参考にならない。せっかくの新緑、夏花のシーズンを外すとは … 不覚をとりました。
おまけに故障中の腕の具合も不調、今までより手指の感覚と力が入らない状態に気がつかず、レンズ交換時に落下させるという失態を演じ、柔らかい土の上のおかげで、埃だらけ泥だらけになったものの、機材は無事でした。が、これがコンクリやアスファルトだったらと考えると … 自己嫌悪。
ここ2~3ヵ月の間にそんなことがあり、こんな調子ではと考え、また少し休もうと思います。どうかよろしくお願いいたします。
・キャベツ「春みどり」
・「大槌サーモン」
・「あさ開 ( あさびらき )」
・あすみ工房
いずれも我が岩手を代表する逸品。3.11 から立ち上がってきた岩手人の心意気。
最高の組み合わせは応えられないのでございます。
さて、そろそろ一杯やりますか。今宵は岩手尽くし、皆さんも如何ですか? お気に入りの曲をBGMにして … 。
📸🍶